回転寿司店のみなら外食全体が非常に厳しい時期です。そんな中でも勝ち組はいます。決して美味しい、新鮮、ネタがでかいだけで繁盛しているわけではありません。
「うちの方が美味しい!」「あの店よりうちの方が美味しいのに!」なぜ売上が伸びない??なんと疑問を持たれた方も多いでしょう。
回転寿司は、設備産業です。E型レーンを使用した100円均一寿司は、その典型例です。
しかし、立派な設備を入れてそこそこの立地にお店を作れば繁盛したと言う時代は終わりました。
設備産業といえども外食はサービス業です。もちろん回転寿司もサービス業です。これからは、新鮮な商品・美味しい商品は当然で、ハードを使いこなすソフトの磨きこみが鍵となるでしょう。
弊社では、立地調査・オープンの立上げから食材の仕入れ・従業員教育・商品開発・店長教育・SV教育までと企業様に応じたプランをご提案致します。
是非一度お問合せいただければと思います。
お問合せはこちらへ・・・
北は北海道から南は九州までと各地の港を結びその日の天候、水揚げを加味した発注が
できる業態にこだわります。